Translate

martedì 7 maggio 2013

Stick al Gran Moravia



Oggi vi presento una golosa (per me che adoro i formaggi) collaborazione , grazie alla quale ho realizzato questi stick facilissimi e buonissimi.
Sono molto contenta perché sono stata selezionata e gentilmente contattata dal loro ufficio marketing, chiedendomi di partecipare ad un sondaggio sulle proprietà nutrizionali del burro; come ringraziamento, mi avrebbero mandato un campione dei loro prodotti : burro (che mi sarà inviato in autunno, visto il caldo) e il formaggio che prouce Brazzale, un'azienda casearia italiana che ha creato una innovativa filiera agroalimentare in Moravia, dove appunto produce il Gran Moravia, esclusivo formaggio a lunga stagionatura da grattugia o da tavola, realizzato artigianalmente secondo tradizioni antiche, ma abbinandole a tecnologie moderne, rispondendo così alle richieste dei consumatori più moderni e sensibili verso i prodotti che siano rispettosi dell'equilibrio naturale, oltre che genuini e buoni.



Ci sono tante caratteristiche ( la vastità del terreno dove vengono allevate le bovine, la piovosità naturale della regione che evita l'irrigazione artificiale) che favoriscono la produzione di un formaggio di alta qualità, che possiamo così portare sulle nostre tavole in tutta la sua bontà. La Filiera Gran Moravia è certificata da DNV-Der Norske Veritas, secondo la norma UNI EN ISO 22005:2008.
La vasta gamma di prodotti comprende:
*Flexo e Tranci sottovuoto, in vari formati
*Grattugiato fresco
*Tocchetti
*Scaglie in busta o in vaschetta
*Burro

Brazzale annovera in sè anche altre aziende come Alpilatte, Burro delle Alpi, Verna dolce  e Zogi, e produce non solo quindi formaggio a pasta dura, ma provolone, asiago, mozzarella, pecorino e tanti altri.
Adesso vi mostro il prodotto che gentilmente
 l'Azienda mi ha inviato:

e qui di seguito la prima ricetta che ho preparato con questo squisito prodotto..appena arrivato, non ho resistito, ne ho dovuto assaggiare un pezzettino!!!
Ingredienti:
100 gr di Brazzale Gran Moravia
80 gr di burro
concentrato di pomodoro oppure ketchup
180 gr di farina Molino Chiavazza
sale quanto basta
olio evo
origano quanto basta
Mescolare il Gran Moravia, il sale e la farina e aggiungere il burro a pezzetti, il ketchup fino ad avere un bel colore rosso; formare una palla e riporla in frigo per almeno 20 minuti; dopo il riposo,necessario a far rapprendere il burro, stenderla e formare degli stick ( io li ho avvolti in forma elicoidale, ma li potete fare come meglio credete, son buonissimi sempre), spennellarli con olio ed origano e infornare a 180° per circa 15 minuti (dipende sempre dal vostro forno).


Ringrazio ancora l'Azienda per la collaborazione e
a presto con altre ricette con Gran Moravia!

40 commenti:

  1. ...deve essere davvero buono questo formagggio, che non conoscevo!!! e poi la tua ricetta è davvero molto sfiziona la rifarò di sicuro!!!

    RispondiElimina
  2. Molto interessante questa ricetta, sicuramente gustosissima con Gran Moravia.

    RispondiElimina
  3. Il formaggio mi piace tantissimo ma questa marca proprio non la conosco, complimenti per la ricetta!!! Quasi quasi ci provo anche io a realizzarla!!!

    RispondiElimina
  4. Il mio secondo nome è "topolina" ahhaahah mi piace troppo il formaggio!!! questo devo dire che non lo conoscevo :) grazie a te ora invece si..lo proverò al più presto!!!!

    RispondiElimina
  5. Non conosco questo formaggio ma voglio subito assaggiarlo sembra ottimo intanto visito il sito grz per le info.

    RispondiElimina
  6. questo formaggio sembra buonissimo da provare assolutamente grazie per avercelo fatto presente

    RispondiElimina
  7. mmmh devono essere ottimi, devo provare a rifarli! devo solo comprare quel formaggio :D

    RispondiElimina
  8. non conoscevo questo formaggio ,ma sembra ottimo..lo proverò!

    RispondiElimina
  9. ottimi come aperitivo sa servire con un buon prosecco charmat...buonissimi :)

    RispondiElimina
  10. Proprio fantastici i tuoi grissini e devono essere golosissimi. Non conoscevo questo formaggio, lo voglio provare.

    RispondiElimina
  11. che delizia la tua ricetta!!! come sempre del resto

    RispondiElimina
  12. ti devo rubare questa ricetta, semplice e gustosa

    RispondiElimina
  13. Non conoscevo questo formaggio, grazie mille

    RispondiElimina
  14. Sei sempre bravissima nelle preparazioni!!! Deve essere davvero fenomenale questo Gran Moravia!!!

    RispondiElimina
  15. Che bontà questi stick fatti con formaggio e mangiati accompagnato dal formaggio.. fanno venire un languorino anche a quest'ora! non conoscevo questo marchio, grazie per avercelo fatto conoscere

    RispondiElimina
  16. Che bontà, adoro le tue preparacione

    RispondiElimina
  17. Adoro i formaggi e la tua ricetta mi sembra ottima, da provare!

    RispondiElimina
  18. Ma che delizia. Non ci avrei mai pensato. E' una ricetta da provare subito!

    RispondiElimina
  19. Non conoscevo questa marca di formaggi!post molto utile li provero' senz'altro!e complimenti per le ricette,molto originali!

    RispondiElimina
  20. mamma mia che sfiziosi questi salatini! ti copio subito la ricetta visto che anche io compro gran moravia!

    RispondiElimina
  21. Ma che bella ricetta!! :D Devo provarci!!

    RispondiElimina
  22. Non conoscevo questo marchio, anch'io come te adoro i formaggi. Devo provarlo. Bella recensione, complimenti!!

    RispondiElimina
  23. adoro seguire i blog dedicati alla cucina, è una mia grande passione! e poi sono anche io super golosa di formaggi!

    RispondiElimina
  24. amo cucinareee,ottimo questo blog :)

    RispondiElimina
  25. Adoro il loro formaggio...inconfondibile e sopratutto si puo' usare in mille modi per cucinare

    RispondiElimina
  26. dall'aspetto sembrano ottimi, guardo subito il sito grazie

    RispondiElimina
  27. Sono molto invitanti questi stuzzichini! Vorrei provarli pure io.

    RispondiElimina
  28. Deliziosi ed invitati questi stick! Non vedo l'ora di leggere le tue prossime ricette

    RispondiElimina
  29. Bellissima ricetta da provare assolutamente

    RispondiElimina
  30. non conoscevo questo brand complimenti per la ricetta davvero semplice ma efficace e deliziosa.

    RispondiElimina
  31. questi stick devon essere meravigliosamente buoni!!!

    RispondiElimina
  32. Grazie per avermi fatto conoscere un nuovo brand di formaggio, e complimenti per la tua ricetta

    RispondiElimina
  33. quando si parla di formaggio mi documento sempre, lo amo troppo....e questo non l'ho ancora mai provato, devo rimediare

    RispondiElimina
  34. Voglio proprio provare a farli!!!!!

    RispondiElimina
  35. bellissima la ricetta che hai preparato...la voglio provare anche io

    RispondiElimina
  36. Sto tentando di fare meno spuntini, passare da te è stato deleterio :D ora mi è venuta veramente voglia di un pezzetto di formaggio :) Passa da me se ti va, ho appena inserito una ricetta gustosissima. Baci :)

    RispondiElimina
  37. ciao...:) ho appena scoperto il tuo blog...mi piace tantissimo e mi sono iscritta...:) quando ti va passa a trovarmi...baciiiii

    RispondiElimina

Grazie per l'interesse dimostrato!
Sarei contenta di sapere cosa ne pensi; se ti va, lascia pure un commento.
Se vuoi scrivermi, puoi farlo a questo indirizzo: apummarolancoppa@live.com

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...