...e venne un tempo in cui l'arte decise di lasciare gli studi fumosi e gli
ateliers degli artisti,
per riversarsi sulle strade.
Le città divennero,
allora, delle gallerie d'arte a cielo aperto:
graffiti ovunque, a sradicare il
brutto;
ma anche nuove architetture,
che strappassero la creatività alle
sculture...
L'arte, le arti, scelsero di essere street art.
Possiamo dire che
tutte si affacciarono sulle strade,
per parlare degli uomini comuni agli uomini
comuni.
E la gastronomia, certo,
quell'arte di trasformare gli ingredienti in
capolavori,
non poteva certo resistere, a questa nuova sfida.
Nasce lo street
food,
un cibo pensato, elaborato e realizzato
per essere consumato per strada.
Destinato all'uomo comune, còlto com'è nella sua quotidianità.
Stemperando con
dei veri e propri concretati di piacere
i piccoli affanni che quest'ultima
comporta.
Si tratta di un vortice di patata fritto
con un cuore scioglievole di Gruyère;
una sfiziosità
che si può addentare mentre si fa shopping,
si aspetta la metro,
si va al cinema con gli amici....
Passo agli ingredienti:
Patate
(tante quanti tociglioni si vogliono creare)
Barrette di Gruyère
Olio per friggere
Sale q.b.
Procedura:
Con l'attrezzino per creare il torciglione,
incidere la patata nel senso della lunghezza.
Si ottiene così la girandola,
nel cui foro centrale
andiamo ad inserire le barrette di formaggio svizzero,
tagliate precedentemente.
Friggiamo fino a doratura preferita,
poggiamo su carta assorbente per eliminare
gli eccessi di olio
e saliamo.
Buon appetito!
bellissimiiiiiii davvero! Un'idea semplice e geniale e soprattutto scenografica, semplice da gustare mentre si passeggia e sicuramente buonissima! Immagino già di addentare uno di questi simpaticissimi torciglioni e scoprire il cuore filante e gustoso di gruyère! Mmmmm...quasi quasi mi viene fame! :)
RispondiEliminaio penso che li mangerei tutti anche comodamente spaparanzata nel divano ... come ti pare l'idea? e concordo con te pure la mattina ... adoro il salato e poi ... sono talmente dolce io che ci vuole un diversivo ... ahahah
RispondiEliminaso' matta !!! bacioni ... li provo prossimamente per quelle famose coccole e queste delizie ... saranno un jolly !!
e se il buongiorno si vede dal mattino ... buona giornata allora ... un bacio giusi_g
Ma dai che idea !! Bellissima !
RispondiEliminaChe fameeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama son bellissimi! ma dove l'hai trovato l'attrezzino? non l'ho mai visto:)
RispondiEliminaBravissima Margherita hai creato qualcosa di gustoso e sfizioso,sono davvero particolarissimi.Baci
RispondiEliminaZ&C
Una creazione sfiziosa ed originale!
RispondiEliminache belli, anche io ho questo attrezzo ma non l'ho mai usato...
RispondiEliminabellissimi da vedere, e sicuramente gustosissimi!!! voglio anche io quell'attrezzo, e davvero geniale!!!!
RispondiEliminaciao Complimenti per il tuo blog ricco di novita' e passione
RispondiEliminada oggi facci oparte dei tuoi lettori
se ti va passa a trovarmi
ciao David
http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/
Ma che golosità hai preparato?? ogni volta mi stupisci e proponi delle ricette buone, di facile preparazione e anche bellissime da vedere...questi torciglioni di patate devono essere molto gustosi e mi immagino già il loro cuore filante con il gruyère...che a me tra l'altro piace da impazzire...io la domenica pomeriggio faccio sempre delle lunghe passeggiate a Roma Lungo il tevere e un bel cestino me lo mangerei molto volentieri mentre passeggio e ammiro il meraviglioso paesaggio che offre la mia città!!! bravissima e un grande in bocca al llupo per il contest!!!
RispondiEliminaSono un vero spettacolo per gli occhi.. e non di meno lo saranno per il palato visto l'ottimo sapore dei formaggi svizzeri che sono capaci di arricchire anche piatti di gusto semplice. Complimenti!!!
RispondiEliminaoh mamma che meraviglia io mangerei patate sempre e questi torcigliioni con gruyere sono il massimo in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaehi, la pasta è pronta....
RispondiEliminaquando arrivi????
ciao un bacione....
che buoniiiiiii ho comprato anche io questo attrezzo per fare i riccioli ma non mi escono così bene..nn so usarlo...
RispondiEliminala ricetta mi sembra deliziosa..la provo domenica sera per la partita pizza e torciglioni..perfetto...
buon appetito davero, questi torciglioni sono una vera tentazione, gustosissima ricetta da street food, complimenti davvero
RispondiEliminaWow... Troppo bella questa ricetta!!! Tifo per te... Mi piace tantissimo
RispondiElimina@solaria.. buon giorno e grazie davvero...perdonatemi se rispondo solo adesso ma il fine settimana è stato saturo di impegni!
RispondiElimina@giusi_g... ciao!!!! come va??? beh, la tua idea non è cattiva!!! se pensi che lo street food per eccellenza, l'hot dog, adesso viene preparato anche in casa (sono stati creati degli elettrodomestici che servono proprio a realizzarlo come in strada), direi che anche il mio street food, può essere mangiato anche in casa...fammi sapere se li fai!!! ti saluto!!
@la cucina della pallina: poichè anche altri follower mi hanno chiesto in privato quale sia queto attrezzino, ti metto la foto prossimamente , così magari lo potete riconoscere...io l'ho acquistato in un negozio di casalinghi e devo dire che quando preparo degli stuzzichini avvalendomi di questo attrezzino, riscuotono sempre molto successo! presto!
@ ketty, giusy e giorgia grazie mille!!! davvero carine!
@katia...è arrivato il momento di provarlo??? ;)
per la pasta....arrivoooooo!!!
@david grazie mille, vengo a trovarti!
@ serenella, fantastregando e giò... vi assicuro, son buonissimi!
@mariafelicia... com'è andata la pizza?
@ pia e valentina...che carine a tifare per me!!!! grazie!!!!!
A tutte un saluto
Marghe
che buoni che saranno.....ti danno quel senso di crock......gmammy...
RispondiEliminaBuonissimiii.. ma dove hai comprato l'attrezzino per fare i torciglioni?!??! Complimenti..ho l'acquolina in bocca... hihihi
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