Forse non ci pensiamo,
ma di i fronte a quella operazione intellettuale,
cui va
riconosciuto un carattere di assoluta specialità,
che sa coinvolgere più di un
senso, non solo il gusto,
e alla quale diamo il nome di gastronomia,
ci
limitiamo ad una considerazione superficiale,
limitandoci a giudicare quello che
sentiamo,
col gusto, l'olfatto e anche la vista.
E ci dimentichiamo che,
affinchè quel prodotto del genio umano
possa manifestarsi ai nostri sensi,
è
necessario un processo di trasformazione
della materia prima tramite preparazione delle ricette:
Di fronte ad un bel
quadro,
ci soffermiamo a vedere l'effetto finale,
ma non consideriamo tutta la strumentazione
che serve per realizzare
quell'opera d'arte che tanto ci emoziona.
E così è anche per la cucina:
per arrivare al piatto finito, abbiamo bisogno di un'attrezzatura
paragonabile alle tecniche preparatorie del mondo della pittura.
Un passaggio chiave, quindi,
che trova nella tecnologia un
prezioso alleato.
Parliamo di utensili e accessori per tritare,
sminuzzare, impastare, decorare,
senza i quali non otterremmo lo stesso risultato.
Ed oggi, l'industria
specializzata ha saputo affiancare
ogni mano che cucina,
dotandola di vere e
proprie "protesi" tecnologiche!
Con molto piacere vi parlo della mia nuova collaborazione
GP&me, un'azienda, dal 2001,
specializzata nella produzione di accessori
di alta qualità, praticità e design,
che rendeno divertente e creativa la vita in cucina.
Vi invito a guardare il sito,
dove troverete tante sezioni dedicate,
nelle quali potrete scegliere l'utensile
che vi occorre!
Visto che ormai la cakemania impazza,
vi suggerisco di guardare tutte le novità per il Cake design,
ma anche "La Dolcetteria di Marisa Laurito",
...insomma c'è l'imbarazzo della scelta!
Intanto vi mostro alcuni
degli interessantissimi prodotti delle varie linee
specializzata nella produzione di accessori
di alta qualità, praticità e design,
che rendeno divertente e creativa la vita in cucina.
Vi invito a guardare il sito,
dove troverete tante sezioni dedicate,
nelle quali potrete scegliere l'utensile
che vi occorre!
Visto che ormai la cakemania impazza,
vi suggerisco di guardare tutte le novità per il Cake design,
ma anche "La Dolcetteria di Marisa Laurito",
...insomma c'è l'imbarazzo della scelta!
Intanto vi mostro alcuni
degli interessantissimi prodotti delle varie linee
* Stampo muffins antiaderente 12 forme
* Pennello da cucina per dolci
* Forma regolabile quadrata per torta
* Pirottini colorati in carta diametro 4,5
* Secchiello singolo portabottiglie
Io acquisto spesso gli accessori GP&me
e quindi nel corso del tempo vi farò vedere
quali e quante ricette preparerò,
avvalendomi di questi aiutanti in cucina!
Cosa serve per preparare la ricetta:
- 200 g circa di zucchine
- 1 uovo
- 1 patata media
- sale q.b.
- Un cucchiaio di grana Bella Lodi
- un cucchiaio di Orto in Busta Ariosto ( o un po' di aglio, cipolla, prezzemolo,maggiorana ecc)
- un pizzico di noce moscata
- Olio extravergine di Oliva Pietro Coricelli
- Pan Grattato Impan Ariosto
Procedimento:
Grattugiate le zucchine e la patata;
nel frattempo fate rosolare il misto di verdure
(se usate orto in busta, fatelo ammorbidire
prima in un po' di acqua o di vino),
aggiungete le zucchine e fate cuocere coperto
per circa 15 minuti,
il tempo di ammorbidirsi.
Nel frattempo prendere la teglia GP&me
e spennellatela di olio con un pennellino GP&me,
solo per fare attaccare il pan grattato,
così da creare la crosticina allo sformatino.
Una volta raffreddate le zucchine,
porzionatele negli stampini.
Coprite con altro pangrattato
e infornate a 200 gradi per 20 minuti
(controllate sempre il vostro forno,
il mio fa le bizze).
Ho fatto raffreddare il tortino e l'ho servito su un piatto
con una decorazione di glassa Guerzoni
e Cremolosa al Parmigiano Reggiano Alpenzu.
Ho servito abbinato ad Inzolia
delle Cantine Settesoli
servito nel Secchiello GP&me.
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione
e a presto con altre ricette!
Perla di saggezza:
" Tutto ciò che merita
di essere fatto, merita di essere fatto bene"
P.D.Chesterfield
Sei bravissima ed è un piacere leggere le tue ricette.
RispondiEliminaIl marchio che hai mostrato non lo conoscevo, grazie delle informazioni.Andrò a vedere il sito.
Una ricetta che pare gustosissima, preparata con utensili di alta qualità. Credo di dover rinnovare il mio "parco attrezzi" in cucina, quindi vado volentieri a dare un'occhiata al sito.
RispondiEliminama sono assolutamente fantastici questi utensili per aiutarci nella preparazione delle nostre ricette preferite, quelli che ci propone GP&me..e gli sformatinio di zucchine che hai preparato devono essere assolutamente sublimi, gustosi e buonissimi..sarà che a me piacciono particolarmente le zucchine..complimenti come sempre perchè riesci sempre a stupirmi..
RispondiEliminaCara Margherita bravissima come sempre ricetta elegante e deliziosa. baci la cucina di pitichella
RispondiEliminaTu prendi degli ingredienti semplicissimi e tiri fuori un capolavoro Margherita!!! Sei davvero speciale in cucina, ti avvali di accessori di alta qualità e fai bene, i tuoi piatti meritano il meglio!!
RispondiEliminatu sei veramente pazzesca...l'impiattamento è bellissimo!!la ricetta mi sembra fantastica poi io adoro le zucchine...gli stampini che hai usato sono bellissimi e utili..
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!! E molto belli e utili gli accessori
RispondiEliminaAlessandra
www.alessandrastyle.com
Sei bravissima non solo a preparare piatti belli ed invitanti, ma anche nel fotografarli. Questo marchio di articoli per casa e cucina non lo conosco ancora bene, anche se ne ho già sentito parlare, ora vado a vedere sul sito. Grazie mille per gli utili suggerimenti. Ciao
RispondiEliminahai presentato benissimo il piatto e non avevo mai pensato di utilizzare lo stampo dei muffin per preparazioni salate..anche io vado matta per la cakemania e sto ora acquistando i primi "attrezzi del mestiere" cerco degli stampi particolari che cercherò su questo sito
RispondiEliminaCiao ho visto questa ricetta su fb ed ho visitato il tuo sito. bellissima presentazione.ti volevo chiedere se posso sostituire le zucchine con altro perchè non mi piacciono molto, ma mi piace la ricetta.
RispondiEliminaciao, martina
Buon giorno Martina, benvenuta e piacere di conoscerti. Grazie per i complimenti. Allora, ti dirò, al momento mi vengono le seguenti varianti: carote, spinaci, cavolo, verza (alcuni di questi possono essere anche passati , o messi interi, come preferisci) ... ma in realtà puoi farti guidare dalla fantasia e sperimentare qualsiasi verdura o ortaggio ti piaccia! Ovviamente se ci provi, fammi sapere il risultato! E se hai bisogno, chiedi pure.
EliminaA presto
Marghe
Post molto interessante e ricetta deliziosa, bravissima ti seguo volentieri a presto.
RispondiEliminaricetta deliziosa, complimenti
RispondiEliminaAdoro le zucchine ricetta da rifare grazie
RispondiEliminache ricetta sfiziosa e bella la presentazione, bravissima
RispondiEliminaOgni cuoco in cucina per dar sfogo alla sua creatività gastronomica ha bisogno di usare attrezzi da cucina eccellenti, proprio come quelli che hai usato tu per preparare questa formidabile ricetta...un plauso..
RispondiEliminaWow che bellissima presentazione del piatto! Cercavo degli attrezzi da cucina, in particolare la forma smontabile per torta. Mi sembra di aver visto dalle mie parti questa marca, sono curiosa di vedere come userai lo stampo. E di prendere spunto.
RispondiElimina