Buon sabato pomeriggio!
Oggi il tempo non promette niente di buono,
e per questo si è pasticciato un po' di più.
Ho voluto giocare con una ricetta classica
dandole un "vestito" attuale, da finger food.
Si tratta della mozzarella in carrozza,
realizzata su stecco,
come di solito mangiamo un lecca lecca...
Passo alla ricetta:
* Mezzo fior di latte (o provola)
* Fette di pan carrè per tramezzini
* Sale
* Olio di semi di mais vitaminizzato Dante
* Pan grattato Impan Ariosto
* Due uova
Procedura:
Io ne ho fatto metà dose.
Innanzitutto il fior di latte (ma io ho usato la provola)
deve essere asciutto, altrimenti bagna il pan carrè;
quindi vi conviene di usare o quello del giorno prima,
o di metterlo per qualche ora in frigo, così secca un po'.
Con lo stampo Silikomart ,
ho fatto pressione sulla fetta di pan carrè per tramezzino,
così da lasciare l'impronta.
Ho sagomato le fette e su quello stampo anche la provola
e il resto delle fette che servivano da chiusura.
Ho lasciato nello stampo per un po', con un peso sopra,
per far prendere la forma e far compattare la composizione.
Ho battuto l'uovo, a cui ho aggiunto il sale,
ho bagnato i sandwich e passati ne pan grattato,
e infilzati con lo stecco.
Ho fritto per pochi secondi per lato
e messo su carta da cucina ad assorbire.
Servito su un piatto Ecobioshopping
A presto!
Perla di saggezza:
Un giorno la paura bussò alla porta;
la fede andò ad aprire,
ma non trovò nessuno.
Anonimo
Ma è bellissima la mozzarella in carrozza su stecco! Devo procurarmi lo stampo anche io così provo a farla
RispondiEliminacome si fa a resistere ai tuoi piatti! io non ci riesco, sei bravissima
RispondiEliminaIrresistibili davvero, complimenti! :)
RispondiEliminada provare assolutamente
RispondiEliminala ricetta fantastica ....e la massima ancor di più ...buona serata
RispondiEliminagiusi_g
Beh! ma come si può resistere ad un classico vestito a festa come questo?... Mi sono segnata immediatamente tra i tuoi lettori dopo questa delizia, però adesso vado a curiosare...
RispondiEliminaBuona giornata
Buon giorno e buona settimana a tutti! Ragazze grazie a tutte, è una ricetta molto conosciuta, facile da fare, ma l'accessorio stecco, che richiama la forma del famoso gelato, le dà un tocco di fantasia e innovazione!
RispondiEliminaBenvenute a giusi e a mila!
A Presto
Marghe
Posso dirtelo???
RispondiEliminaDavvero geniale!! Complimenti...mi piacciono tutte queste belle idee per realizzare buffet speciali!! ^_^
Evviva la creatività...sicuramente ricetta deliziosa ma così originalissima!!!
RispondiEliminaChe idea carina! :)
RispondiEliminaQuesta vorrei proprio proporla ai miei bambini, secondo me impazzirebbero al pensiero di mangiare qualcosa che somigli ad un gelato, anche se solo esteticamente, per cena!!! Grande Margherita!
RispondiEliminaOriginali simpatici da proporre sicuramente a feste di bambini ma che fanno anche la gioia dei grandi. bravissima margherita
RispondiEliminaDevono essere davvero molto molto buoni! Complimenti per l'idea!
RispondiEliminaChe bell'idea!!! hai reso la mozzarella in carrozza ancora più sfiziosa e invitante, complimenti!!! troppo bella!!!
RispondiElimina