Ciao a tutti!
Avete mai fatto i cannelloni di melanzane?
Un piatto da servire come secondo,
o come contorno...
o come volete voi!
Passo subito alla ricetta,
per quattro persone.
Cosa serve per questa ricetta:
- 250 g di carne macinata
- Olio extravergine di oliva Pietro Coricelli
- Vino rosso
- Un cucchiaio di Orto in busta Ariosto
- Sale quanto basta
- Insaporitore per Brasati Ariosto
- Due melanzane abbastanza grandi
- Polpa di pomodori La Fiammante
- Insaporitore Aglio e Peperoncino Ariosto
- Grana Bella Lodi
- Cubetti di provolone
Come preparare i cannelloni di melanzane:
Partiamo con la carne.
Facciamo soffriggere il preparato di verdure,
dopo averlo precedentemente inumidito in acqua,
aggiungiamo la carne, facciamola rosolare e
man mano aggiungiamo l'insaporitore per brasati
e un bicchiere di vino rosso.
Lasciamo cuocere e mettiamo da parte.
Prepariamo il sugo: nella pentola con l'olio
aggiungiamo un pizzico di insaporitore aglio e peperoncino
e la polpa di pomodoro; lasciamo cuocere.
Mentre si preparano il ripieno e il sugo,
tagliamo le melanzane e facciamole grigliare.
"Montiamo" la ricetta. Nella teglia dove cuoceremo,
facciamo una passata di sugo sul fondo
e adagiamo i cannelloni, che ho preparato così:
ho messo tre fette di melanzane una di fianco all'altra
e aggiunto la carne, formaggio e cubetti di provolone
e avvolgiamo, poggiamo nella teglia
e procediamo così fino a ultimare gli ingredienti.
Riversiamo il sugo sulla superficie e spolveriamo
con formaggio grattugiato.
In realtà è già tutto cotto,
quindi bisogna passarlo in forno per poco,
giusto il tempo di far arruscare e sciogliere il formaggio.
Io li ho lasciati a 175° per circa 15 minuti
(ma controllate, dipende sempre dal vostro forno)
Ho servito con Cellini Chianti Fattoria Il Palagio
Territorio: Castel San Gimignano - Toscana
Uve: Sangiovese 90% - Caubernet Sauvignon 10%
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumo: Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco,
viola mammola e lievi note speziate.
Sapore: asciutto, di buon corpo, fresco,
piacevolmente tannico.
Servito: da giovane a 16°, altrimenti attorno ai 18°
A presto con altre ricette!
Perla di saggezza:
Indossa il tuo sapere
come il tuo orologio in una tasca privata:
non
estrarlo
e non scuoterlo soltanto per
far vedere
che ne possiedi uno.
Piatto caldo appropriato per il tempaccio che sta imperversando, così ci consoliamo mangiandolo, brava Margherita, bacioni , a presto
RispondiEliminada provare!! sembra una parmigiana di carne :-)
RispondiEliminaBuonissimi! Perfetti per una golosa di ortaggi come me!!! Sono semplici e gustosi :)
RispondiEliminaDavvero carini!!! Sembra un piatto davvero appetitoso....siamo andate tutte e due di melanzane sto fine settimana!!!!! :)
RispondiEliminaio non solo non ho mai provato, ma non ci avrei mai pensato...che bel piatto, mi pare una via di mezzo tra una lasagna e una parmigiana, chissà che buono :-)
RispondiEliminaBè che dire..un piatto decisamente gustoso e preparato con ingredienti davvero ottimi!!! non avevo mai pensato di fare dei cannelloni di melanzane, infatti io ci ho sempre e solo fatto la parmigiana ma mi hai dato davvero un ottima idea..anche perchè io amo le melanzane!!! visto che da me il tempo non è dei migliori, credo che domani a pranzo proporrò questo piatto caldo decisamente sublime alla mia famiglia...
RispondiEliminache idea sfiziosa!!!! io adoro le melanzane ma cosi' non le ho mai preparate! per i pranzo domenicale mi organizzo oggi con gli ingredienti e provo a farli!
RispondiEliminainteressante il vino....visito il sito.
Mai assagiati i cannelloni di melanzane, dopo aver visto la tua ricetta devo proprio rimediare :-) Un piatto buonissimo e molto invitante, bellissima anche la presentazione, complimenti!!!
RispondiEliminaciao, a presto ...
che bell'aspetto questa ricetta...fa venire l'acquolina in bocca..
RispondiEliminaBuon giorno! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaLe melanzane son buone in tutte le salse, a me piacciono molto. Vedo che non sono l'unica ad amarle. Sperimentiamo sempre, così ci scambiamo nuovi modi per prepararle!
See you soon!
Marghe
Una ricetta deliziosa, bella e invitante, ma soprattutto buona e fatta con prodotti di qualità
RispondiEliminaun'appetitosa ricetta, grazie
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