Chiudiamo gli occhi...
Immaginiamo le alte distese montuose delle Alpi,
le valli e i prati che d'estate fioriscono
e colorano il peasaggio incontaminato...
E poi pensate al cibo....
...non vi viene in mente qualcosa di buono, naturale e sano?
Proprio questo ci propone
Alpenzu è un laboratorio artigianale a conduzione familiare,
dove vengono realizzate antiche ricette custodite gelosamente,
dando così vita a dei prodotti genuini,
senza aggiunta di conservanti e coloranti.
Ogni giorno si fa un lavoro manuale certosino,
al fine di ottenere dei prodotti artigianali
che ritroviamo sulle nostre tavole
e che volentieri gustiamo.
Vi mostro ciò di cui l'azienda mi ha gentilmente omaggiato:
* Crema ai 4 formaggi
* Confettura extra di albicocche
* Cioccolato e Pere
* Miele Millefiori
* Cremolosa al Parmigiano Reggiano
Ho sperimentato un dolcino
con il preparato al Cioccolato e Pere;
degli altri prodotti, vi parlerò in altri post,
preparando altre ricette.
Innazitutto, le confezioni sono davvero carine,
ricordano le marmellate delle nostre nonne
( e si sa l'occhio vuole la sua parte);
ma se andiamo ad indagare negli ingredienti,
vediamo che è composto da pere 70%, cacao
e non troviamo grassi idrogenati e coloranti.
Passo adesso alla ricetta:
* 2 uova
* 160 gr. di burro morbido
* 200 gr. di zucchero Eridania
* 500 gr. di farina
* 2 cucchiaini di lievito per dolci
* Una goccia di aroma vaniglia Flavourart
Utensili:
* Stampino Silikomart
( seconda misura partendo dal più piccolo)
* Pirottini
Io metto tutto nel Bimby e impasto a velocità 4 per 3 minuti.
Si creerà una palla di impasto,
che lasciamo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, tiriamo la pasta
con un mattarello e prendiamo uno stampino:
io ho usato lo stampino Silikomart,
non dalla parte zigrinata, ma dalla parte alta,
così da dare la forma di un fiore all'impasto.
Prendiamo i pirottini
e appoggiamo l'impasto all'esterno del pirottino
e non all'interno,
così da creare un cestino.
Mettiamo su una teglia
(non necessita ungere perchè i fiori non toccano la teglia)
e inforniamo a 175 ° per 12 minuti circa
(dipende sempre dal vostro forno).
Lasciamo raffreddare e riepiamo con la crema
cioccolato e pere...e buona degustazione!
Ringrazio l'azienda per la gentile collaborazione e..
a presto!
Ma sai che anche io faccio così i fiorellini? Che poi li chiamo cestini!Vanno sempre a ruba!!!E questo brand è nuovo per me,non ne avevo mai sentito parlare.Ma ti ringrazio,perchè ho trovato dei prodotti che mi piacerebbe provare!Quindi vado sul sito a dare una sbirciata!
RispondiEliminaio ci sono stata in Valle D'Aosta e leggendo il tuo post mi hai fatto venire in mente tantissimi dei ricordi trascorsi...paesaggi fantastici, la vita che scorre tranquilla tra le montagne e i laghi e poi il cibo davvero ottimo...posso già immagginare la bontà e la genuinità dei prodotti che mi hai presentato e poi complimenti come sempre per le tue ricette fantastiche e decisamente molto gustose!!!
RispondiEliminaConosco ed ho consumato i prodotti Alpenzu e sono ottimi e tu hai preparato dei dolcetti bellissimi e sicuramente buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia ho proprio l'acquolina, ogni volta che entro nel tuo blog vengo rapita da mille ricettine deliziose!
RispondiEliminaIo invece li faccio a forma di cuoricino, ma anche cosi sono tanto carini, poi con questa crema al cioccolato, sono troppo invitanti.. chissà quanto saranno buoni, e u vero peccato non poterli assaggiare complimenti però!!!
RispondiEliminaAnch'io sono stata in Valle d'Aosta e posso dire con tranquillità che si mangia divinamente ...dunque posso immaginare quanto buone siano queste cose ! Non conoscevo questi prodotti, però mi incuriosiscono molto, soprattutto il miele , che fatto in quei luoghi incontaminati dev'essere fenomenale ( io ci farei la ciambellona della nonna con un pò di questo miele, sai che gusto ? ) ..e anche questa cioccolata con le pere ...sempre sentita nominare come accoppiata, però mai provata ...dev'essere ottima ! ... si trovano anche nei supermercati questi prodotti ? :)
RispondiEliminaNon ho mai provato questi prodotti. Il fatto che siano prodotti artigianalmente in Italia è già una grande garanzia per me e poi, dato che ne parli nel tuo blog, sono sicura che meritano attenzione. Li comprerò anche io per provarli... poi sono così golosa che non posso lasciarmi sfuggire queste delizie ^___^
RispondiEliminaTutta l'artigianalità dei prodotti di questo brand unitamente alla tua creatività culinaria hanno creato davvero una ricetta da leccari i baffi!! Deliziosi questi biscottini bucolici!!!
RispondiEliminaMai mangiati! Devono essere buonissimi, viva la fantasia e la creatività in cucina
RispondiEliminama che ricettina sfiziosa , offrirli sarà un gran piacere
RispondiEliminaDolcissimi i fiorellini di frolla ripieni di questa golosità di alpenzu! Sono del sud e non conosco le bellezze di quei posti che citi, ma li posso immaginare... quante golosità propone questo marchio...poi pere e cioccolato io le stra-adoro! Mi piacciono sempre le tue ricettine ben curate e molto golose. Voglio andare sul loro sito per conoscere le altre loro specialità, mi piace conoscere prodotti nuovi della nostra bella Italia.
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscotti a forma di fiore sono deliziosi, sono curiosa di provare le specialità del marchio Alpenzu saranno di sicuro ottimi....
RispondiEliminaDifficile rimanere a dieta con simili bontà, mai provate pero' le pere con la cioccolata...
RispondiEliminaCiao! SOno nuova ^_^ COn questa ricettina mi hai fatto venire l'acquolina in bocca :-)
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^^
Che bonta', provo a farla questa ricetta
RispondiEliminaPere e cioccolato...un binomio sempre azzeccato!!!!
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