Lo si può affermare con certezza:
l'estate è proprio arrivata!
Devo dire che, rispetto all'anno scorso
il caldo è stato più sopportabile, almeno per quanto mi riguarda.
Ma negli ultimi due o tre giorni
la calura ha cominciato a farsi sentire;
la calura ha cominciato a farsi sentire;
ciò nonostante, non mi sono fatta intimorire e la cena di stasera
è stata pizza marinara e con i peperoni,
e patate al forno.
Poteva mancare un dolcetto??
Ci vuole un po' di pazienza per farli,
ma il risultato è ottimo!
Non voglio togliere lavoro alle pasticcerie,
ma con prodotti di qualità come quelli che ho usato io,
il risultato è lo stesso e si risparmia molto!
E poi, vuoi mettere la soddisfazione di averli fatti da sè???
Passo alla preparazione, ringraziando la mia amica Claudia
per avermi suggerito la ricetta, fatta di pochi ma buoni ingredienti:
per avermi suggerito la ricetta, fatta di pochi ma buoni ingredienti:
*125 g di albumi
* 250 g di zucchero Eridania
* 250 g di nocciole tostate e tritate Eurocompany
Dopo che abbiamo tostato e tritato grossolanamente
le nocciole e messe a raffreddare,
in una terrina di vetro pulita bene,
montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero
(se capovolgete la terrina, non deve colare).
Prendere una padella a fondo alto e versarci gli albumi,
la goccia di aroma, le nocciole e
fate cuocere a fuoco basso,
mescolando lentamente con un mestolo di legno
e senza far attaccare (attenzione a questo passaggio!);
ci vorranno 15-20 minuti o comunque fin quando
l'impasto si rassodi un po'.
A questo punto fare dei mucchietti,
avvalendosi dell'aiuto di due cucchiaini
e poggiarli su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno a 150° per circa 30-40 con lo sportello a fessura.
Sono buonissimi! Provare per credere!!
A presto!!
Perla di saggezza:
“L’amore non bisogna implorarlo e nemmeno
esigerlo.
L’amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso.
Allora non sarà
trascinato, ma trascinerà."
Herman Hesse
Herman Hesse
Una ricetta della tradizione che ha sempre il suo fascino! Non ho mai provato a farli io ma, letta la tua ricetta, come sempre dettagliata e ben esposta, sono proprio tentata dal provarci!
RispondiEliminaAnche adoro i brutti ma buoni e li preparo spesso, ti sono venuti proprio bene.
RispondiEliminaBuonissimi questi biscotti, non tanto brutti per la gola!
RispondiEliminacapperi che belli, mi è venuta una voglia, caldo o non caldo...
RispondiEliminaMI piacciono molto questi dolcetti io utilizzo spesso le mandorle per farli ma credo che li provero anche con le nocciole! Very good!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi dolcetti, complimenti e grazie per la ricetta, e gli ingredienti che hai usato sono tutti di alta qualità!
RispondiEliminaAnche io questi li faccio!!!Sono strabuonissimi!!! In casa mia vanna via subito!!!
RispondiEliminache buoni che sono questi dolcetti la mia mamma li fa spesso nei periodi delle feste
RispondiEliminama che delizia, li assaggeri molto volentieri, sembrano buonissimi, prendo nota della ricetta, bacioni, lisa
RispondiEliminabuonissimi questi dolcetti mia nonna li prepara spesso semplici ma deliziosi!!
RispondiEliminauno dei miei dolci preferiti..ma nn avevo una ricetta...brutti sì ma ottimi
RispondiEliminauna ricetta che conosco bene e mi ricorda l'infanzia!
RispondiEliminaquanti ricordi con questo dolci! li faceva sempre mia suocera! buonissimo :-D
RispondiEliminama ti sono venuti stupendamente, sembrano davvero quelli acquistati in pasticceria.. brava!! :)
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