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lunedì 5 agosto 2013

Brutti ma buoni!


Lo si può affermare con certezza:
l'estate è proprio arrivata!
Devo dire che, rispetto all'anno scorso
il caldo è stato più sopportabile, almeno per quanto mi riguarda.
Ma negli ultimi due o tre giorni
 la calura ha cominciato a farsi sentire;
ciò nonostante, non mi sono fatta intimorire e la cena di stasera 
è stata pizza marinara e con i peperoni, 
e patate al forno.
Poteva mancare un dolcetto??
Ci vuole un po' di pazienza per farli,
ma il risultato è ottimo!
Non voglio togliere lavoro alle pasticcerie,
ma con prodotti di qualità come quelli che ho usato io,
il risultato è lo stesso e si risparmia molto!
E poi, vuoi mettere la soddisfazione di averli fatti da sè???



Passo alla preparazione, ringraziando la mia amica Claudia 
per avermi suggerito la ricetta, fatta di pochi ma buoni ingredienti:

*125 g di albumi
* 250 g di zucchero Eridania
* 250 g di nocciole tostate e tritate Eurocompany
* Una goccia di aroma nocciola Flavourart


Dopo che abbiamo tostato e tritato grossolanamente
 le nocciole e messe a raffreddare, 
in  una terrina di vetro pulita bene,
 montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero
 (se capovolgete la terrina, non deve colare). 
Prendere una padella a fondo alto e versarci gli albumi,
 la goccia di aroma, le nocciole e 
fate cuocere a fuoco basso, 
mescolando lentamente con un mestolo di legno
 e senza far attaccare (attenzione a questo passaggio!);
ci vorranno 15-20 minuti o comunque fin quando 
l'impasto si rassodi un po'.
A questo punto fare dei mucchietti,
 avvalendosi dell'aiuto di due cucchiaini
e poggiarli su una teglia rivestita da carta da forno.
Cuocere in forno a 150° per circa 30-40 con lo sportello a fessura.




Sono buonissimi! Provare per credere!!
A presto!!





Perla di saggezza:
“L’amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo.
 L’amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso. 
Allora non sarà trascinato, ma trascinerà."
Herman Hesse





14 commenti:

  1. Una ricetta della tradizione che ha sempre il suo fascino! Non ho mai provato a farli io ma, letta la tua ricetta, come sempre dettagliata e ben esposta, sono proprio tentata dal provarci!

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  2. Anche adoro i brutti ma buoni e li preparo spesso, ti sono venuti proprio bene.

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  3. Buonissimi questi biscotti, non tanto brutti per la gola!

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  4. capperi che belli, mi è venuta una voglia, caldo o non caldo...

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  5. MI piacciono molto questi dolcetti io utilizzo spesso le mandorle per farli ma credo che li provero anche con le nocciole! Very good!

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  6. Buonissimi i tuoi dolcetti, complimenti e grazie per la ricetta, e gli ingredienti che hai usato sono tutti di alta qualità!

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  7. Anche io questi li faccio!!!Sono strabuonissimi!!! In casa mia vanna via subito!!!

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  8. che buoni che sono questi dolcetti la mia mamma li fa spesso nei periodi delle feste

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  9. ma che delizia, li assaggeri molto volentieri, sembrano buonissimi, prendo nota della ricetta, bacioni, lisa

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  10. buonissimi questi dolcetti mia nonna li prepara spesso semplici ma deliziosi!!

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  11. uno dei miei dolci preferiti..ma nn avevo una ricetta...brutti sì ma ottimi

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  12. una ricetta che conosco bene e mi ricorda l'infanzia!

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  13. quanti ricordi con questo dolci! li faceva sempre mia suocera! buonissimo :-D

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  14. ma ti sono venuti stupendamente, sembrano davvero quelli acquistati in pasticceria.. brava!! :)

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