Molto spesso quando fa caldo, preferisco dei pranzi freschi,
con l'utilizzo di prodotti delle nostra bella Italia.
Ed ecco che arriva l'ispirazione
per preparare dei piatti freddi,
che mangio più volentieri.
Nascono così questi conchiglioni.
Volete sapere la ricetta?
Igredienti
* Mezza bottiglia di passata La Fiammante
*Olio extravergine di oliva Dante
* Sale q.b.
* Un quarto di cipolla tagliata finemente
* Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
* 250 g di conchiglioni rigati
* 200 g di ricotta di bufala DOP
* due cucchiai di formaggio Gran Moravia
* due cucchiaio di Pesto ligure Ranise
* Granella di mandorle Eurocompany
* Una foglia di basilico
Procediamo con la preparazione, facendo prima il sugo.
In una pentola versiamo un po' di olio, tagliamo la cipolla,
la facciamo soffriggere e poi aggiungiamo mezza bottiglia
di passata di pomodoro.
Aggiungiamo quindi anche l'insaporitore per sughi
al pomodoro e facciamo cuocere,
coprendo con il coperchio.
coprendo con il coperchio.
Nel frattempo mettiamo l'acqua sul fuoco e,
quando bolle, caliamo i conchiglioni
con un filo d'olio per non farli attaccare.
Nel frattempo lavoriamo a pomata la ricotta,
con un po' di sale, il formaggio e il pesto ligure;
mescoliamo bene e una volta scolati i conchiglioni,
li farciamo con il composto.
Nel piattino a forma di conchiglia ho messo come base
il sugo di pomodoro, ho poggiato 3 conchiglioni farciti,
spolverato con la granella di mandorle e decorato
con una fogliolina di basilico.
Da gustare con un buon bicchiere di vino rosso.
Con un pesto ligure, pomodori, ricotta e pasta nostrana,
non c'è niente ricetta più mediterranea,
Buon appetito
E alla prossima ricetta!
che delizia i tuoi conchiglioni complimenti anche per la presentazione del piatto
RispondiEliminaQuesti conchiglioni farebbero gola anche alla persona più inappetente!
RispondiEliminaTroppo buoni *_* mi sembra di sentirne il profumo!
Bellissima ricetta e quanti buoni ingredienti hai usato, complimenti!!!
Mamma mia che bel piatto. E' una ricetta fresca. Grazie per la dritta!
RispondiEliminaottima direi! anche io l'estate preferisco piatti molto freschi e soprattutto molto veloci da preparare. l'idea di stare troppo tempo vicino ai fornelli mi angoscia. hai usato dei prodotti ottimi per questa ricetta! da vero chef direi! purtroppo non mi piace la ricotta di bufala, quindi opterò per quella di capra. per il resto userò i tuoi stessti ingredienti.
RispondiEliminauna ricetta mediterranea e anche squisita! sono mediterranea anche io e adoro i piatti così gustosi!
RispondiEliminaottimo primo, farei un bel figurone anche di domenica con i miei invitati
RispondiEliminaDavvero un'ottima ricetta ! Io amo la pasta ripiena e così devo dire che non l'ho mai provata ...sicurmente prenderò spunto ! E poi quanti ingredienti ottimi hai usato ...in parte li uso anch'io, come l'olio e l'insaporitore Ariosto, gli altri se li trovo al supermercato proverò a prenderli ...ne ho sentito parlare spesso e molto bene !
RispondiEliminaChe bella presentazione! Complimenti!
RispondiEliminaI conchiglioni ripieni li adoro, proverò anche questi!
RispondiElimina...che dire...devono essere proprio qualcosa di diverso questi conchiglioni...ci credi che io non li ho mai fatti??? ma devono essere davvero buonissimi e cercherò di seguire la tua ricetta!!!
RispondiEliminaun piatto ottimo e mi piace molto anche la presentazione che ne fgai: saranno senz'altro deliziosi!
RispondiEliminawow! una carrellata di prodotti a marchio validissimi! sicuro che il piatto è venuto buonissimo! Bello questo formato di pasta, vorrei provarlo, non l'ho mai usato.
RispondiEliminache dire!Una bontà unica, adoro i sapori mediterranei, i tuoi conchiglioni sono una meraviglia!
RispondiEliminaottimi questi conchiglioni :)
RispondiEliminatutti sapori e profumi della nostra bella Italia!
Ogni giorno il tuo blog per me è un pensiero fisso, ed anche questa volta mi hai dato l'idea per la cena!
RispondiEliminaChe delizia, mi piace l'insieme di immagini di quando li hai preparati, in un colpo d'occhio mi ci vedo già li a preparali!
RispondiEliminaadoro la pasta ripiena, e i tuoi conchiglioni sono davvero invitanti! sai che con il pesto non l'ho mai provati? un'ottima idea!! laura
RispondiEliminaChe bontà!!! LI assaggerei volentieri!!!!! Grazie per l'idea :)
RispondiEliminacaspita che delizia questi conchiglioni! bravissima cara , ottima ricetta con ingredienti di prima scelta!
RispondiEliminabellissimi questi conchiglioni e facili da preparare, ottimi gli ingredienti che hai utilizzato, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe meraviglia,complimenti per la presentazione!!
RispondiEliminaChe piatto delizioso, salvo la ricetta, compro i conchiglioni e la provo!
RispondiEliminaBellissima ricetta, estremamente gustosi e belli :)
RispondiEliminai conchiglioni ripieni non li avevo mai provati! grazie della dritta;)
RispondiEliminaOgni volta mi stupisci con i tuoi piatti e le tue ricette ricche di gusto. Non ho mai comprato i formati grandi di pasta perchè non sapevo come cucinarli!
RispondiEliminaRagazze, vi ringrazio tutte! Se provate la ricetta, mi raccomando un foto, così la pubblico!
RispondiEliminaKiss!
mmmmmmmmmmmmm che squisita ricetta
RispondiEliminaQuesti conchiglioni devono essere ottimi!
RispondiEliminabellissimo questo pioatto, poi ha anche i colori della nostra italia
RispondiEliminaUna delizia non soltanto del palato ma anche degli occhi.............brava!
RispondiElimina