La torta tenerina al cioccolato senza uova è una preparazione leggera,
che ci permette di soddisfare la nostra voglia di dolce.
Si prepara velocemente, sporcando una sola terrina;
si pesano prima gli ingredienti solidi, poi si aggiungono i liquidi;
e se come me, avete uno stampo in silicone,
l'operazione diventa ancora più veloce, perchè non dovete stare lì
ad imburrare ed infarinare lo stampo.
Cosa serve per la cake al cioccolato:
- 75 g di cacao amaro Icam Ciocopasticceria
- 200 g di faria 00
- 250 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 450 g di latte
- 40 g di olio di semi
- aroma a piacere , io ho usato nocciola Flavourart
Come fare la torta tenerina al cioccolato:
In una terrina pesare tutti gli ingredienti solidi,
come riportati, e mescolare bene.
Aggiungere poi il latte, l'olio e l'aroma.
Amalgaamare il tutto e riversare in uno stampo.
Cuocere a 175° per 45 minuti
(controllate perchè dipende sempre dal vostro forno).
Cospargere di zucchero a velo a piacere.
Ho usato lo stampo Silikomart a forma di fiore
e l'ho servita con il Mytop al cioccolato Toschi
e una manciata di mandorle a lamelle.
A presto con nuove ricette!
Perla di saggezza:
Nella vita ogni scelta comporta la necessità
di lasciarsi dietro qualcosa.
Joaquin Navarro Valls
Molto golosa ed invitante, oltre che facile da fare! E poi una bellissima forma!
RispondiEliminaSenza uova??? Allora devo far vedere questa ricetta alla mia sorellina!! E davvero invitante, poi le tue presentazioni sono sempre molto belle!
RispondiEliminaE' bellissima la tua torta, me ne lasci una fetta per colazione? Sono sicura che sarà buonissima!
RispondiEliminaPerfetta!!! Golosissima per marito e figlia, senza uova per me che sono intollerante!!!! Segnata! Grazieeeeeee
RispondiEliminaCHE BONTA' DEVE ESSERE QUESTA TORTA TENERINA E CHE ASPETTO DA PASTICCERIA! SEI BRAVISSIMA!
RispondiEliminaChe dire? Meravigliosa! A quest'ora poi, una vera bomba di energia!
RispondiEliminawaooo senza uova?devo assolutamente provare a farla, ha un ottimo aspetto
RispondiEliminasarà deliziosa sicuramente ho sentito parlare di dolci senza uova ma non li ho mai fatti voglio provarci spero che mi venga anche bella come la tua
RispondiEliminaMi piace molto questa versione senza uova soprattutto quando hai voglia di un dolce leggero ma non per questo meno goloso! Un bacioneeee, Imma
RispondiEliminaMhmmm che bontà questa torta al cioccolato fondente, il top per me che sono una golosona, poi lo stampo in cui l'hai preparata è troppo bellino!!
RispondiEliminauna torta senza uova che fa svenire dalla fame solo a guardarla! sighhhh.....sono a dieta :( vedere una prelibatezza del genere stuzzica l'appetito! Guardandola si intuisce la scioglievolezza che la caratterizza. Fantastica, l'appunto tra le mie ricette !
RispondiEliminaMa tu mi vuoi proprio male!!!!:-) giuro che sto letteralmente sbavando!;-) questa torta credo sia favolosa e non vedo l'ora di provarla!!!
RispondiEliminail mio ragazzo ha appena esclamato: Che figata questa torta!!! me la fai??? :) mi tocca copiarti la ricetta.
RispondiEliminaciao, volevo farti i miei complimenti per la tua torta senza uova. devo dire che ho già pensato diverse volte di non usare le uova nei miei dolci ma adesso grazie a te ho trovato la ricetta perfetta, grazie ! la farò presto anche io!
RispondiEliminawow fantastica, golosissima
RispondiElimina