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giovedì 16 gennaio 2014

Tenerina al cioccolato senza uova


La torta tenerina al cioccolato senza uova è una preparazione leggera, 
che ci permette di soddisfare la nostra voglia di dolce.
 Si prepara velocemente, sporcando una sola terrina; 
si pesano prima gli ingredienti solidi, poi si aggiungono i liquidi; 
e se come me, avete uno stampo in silicone, 
l'operazione diventa ancora più veloce, perchè non dovete stare lì 
ad imburrare ed infarinare lo stampo.



Cosa serve per la cake al cioccolato:

  • 75 g di cacao amaro Icam  Ciocopasticceria
  • 200 g di faria 00
  • 250 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 450 g di latte
  • 40 g di olio di semi
  • aroma a piacere , io ho usato nocciola Flavourart






Come fare la torta tenerina al cioccolato:

In una terrina pesare tutti gli ingredienti solidi, 
come riportati, e mescolare bene.
Aggiungere poi il latte, l'olio e l'aroma. 
Amalgaamare il tutto e riversare in uno stampo.
Cuocere a 175° per 45 minuti 
(controllate perchè dipende sempre dal vostro forno).
Cospargere di zucchero a velo a piacere.

Ho usato lo stampo Silikomart a forma di fiore


e l'ho servita con il Mytop al cioccolato Toschi 
e una manciata di mandorle a lamelle.




A presto con nuove ricette!







Perla di saggezza:
Nella vita ogni scelta comporta la necessità 
di lasciarsi dietro qualcosa.
Joaquin Navarro Valls




15 commenti:

  1. Molto golosa ed invitante, oltre che facile da fare! E poi una bellissima forma!

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  2. Senza uova??? Allora devo far vedere questa ricetta alla mia sorellina!! E davvero invitante, poi le tue presentazioni sono sempre molto belle!

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  3. E' bellissima la tua torta, me ne lasci una fetta per colazione? Sono sicura che sarà buonissima!

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  4. Perfetta!!! Golosissima per marito e figlia, senza uova per me che sono intollerante!!!! Segnata! Grazieeeeeee

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  5. CHE BONTA' DEVE ESSERE QUESTA TORTA TENERINA E CHE ASPETTO DA PASTICCERIA! SEI BRAVISSIMA!

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  6. Che dire? Meravigliosa! A quest'ora poi, una vera bomba di energia!

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  7. waooo senza uova?devo assolutamente provare a farla, ha un ottimo aspetto

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  8. sarà deliziosa sicuramente ho sentito parlare di dolci senza uova ma non li ho mai fatti voglio provarci spero che mi venga anche bella come la tua

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  9. Mi piace molto questa versione senza uova soprattutto quando hai voglia di un dolce leggero ma non per questo meno goloso! Un bacioneeee, Imma

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  10. Mhmmm che bontà questa torta al cioccolato fondente, il top per me che sono una golosona, poi lo stampo in cui l'hai preparata è troppo bellino!!

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  11. una torta senza uova che fa svenire dalla fame solo a guardarla! sighhhh.....sono a dieta :( vedere una prelibatezza del genere stuzzica l'appetito! Guardandola si intuisce la scioglievolezza che la caratterizza. Fantastica, l'appunto tra le mie ricette !

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  12. Ma tu mi vuoi proprio male!!!!:-) giuro che sto letteralmente sbavando!;-) questa torta credo sia favolosa e non vedo l'ora di provarla!!!

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  13. il mio ragazzo ha appena esclamato: Che figata questa torta!!! me la fai??? :) mi tocca copiarti la ricetta.

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  14. ciao, volevo farti i miei complimenti per la tua torta senza uova. devo dire che ho già pensato diverse volte di non usare le uova nei miei dolci ma adesso grazie a te ho trovato la ricetta perfetta, grazie ! la farò presto anche io!

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